CHOROTAS.- CEBOLLITAS EN ENCURTIDO



Cocina de Santander

CHOROTAS.
Ingredientes:
1/2 libra de masa de maíz amarillo pelado
1 cabezona picada
1 cebolla larga picada
1 tomate pelado y picado
1 huevo cocido
sal al gusto
1/2 libra de de carne picada o molida
Preparación
Con el maíz prepare una masa suave y uniforme. Después haga bolita con un huevo
en el centro.
Aparte sofría la carne. Prepare un guiso u hogo con las cebollas y el tomate. Mezcle
la carne con el hogo y añada el huevo picado.
Después rellene las bolitas de masa de maíz con este relleno. Cierre las bolitas y
déjelas hervir en un caldo de carne o pollo por media hora. Sáquelas, escúrralas y
colóquelas en el sancocho en su última etapa.
Este plato suele además acompañar platos a base de verduras y va bien con
cualquier tipo de casa.

CEBOLLITAS EN ENCURTIDO
Ingredientes:
1 libra de cebollas cabezonas pequeñitas
2 cabezas de ajo peladas y picadas finamente
1 pizca de azúcar
1pizca de sal
1 pizca de pimienta
Preparación:
Se puede preparar el encurtido son cocinar las cebollitas o sancochándolas un poco
para que queden mas suave, adiciónele azúcar, pimienta y sal.
Las deja enfriar y las coloca en un frasco con vinagre hasta que tomen un color
rosado, si las desea picantes le adiciona un ají picadito en el momento de cocinarlas
o cuanado las vierta directamente en el vinagre.
Fuente: Cocina colombiana
Autor: Sol Lala

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