Sopa de Papa y Perejil


Sopa de Papa y Perejil
Ingredientes:
• 6 papas frescas mexicanas medianas
• 1 manojo de perejil (sólo las hojas)
• 1 diente de ajo machacado
• 1 cucharadita de fécula de maíz (Maizena)
• 1 cucharada de mantequilla o margarina
• 1 cucharada de aceite vegetal
• 1 3/4 de litro de caldo de pollo
• Sal
• 1 pizca de pimienta
Preparación:
Pele las papas frescas y córtelas en cuadritos.
Licúe el perejil con 3 cucharadas de caldo.
Caliente la mantequilla y el aceite; fría el diente de ajo a fuego mediano
y cuando dore, retírelo.
Dore la fécula de maíz moviéndola frecuentemente, añada el perejil molido
y deje que frían un poco a fuego mediano.
Agregue el caldo, las papas, sal, pimienta y deje cocinar hasta que las papas
estén perfectamente bien cocidas.
Se sirve caliente.
Fuente:  SAGARPA – Gobierno Federal

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