Cocina húngara Vegyes saláta (Ensalada mixta)


Vegyes saláta
(Ensalada mixta)
Ingredientes
250 gramo de calabacines tiernos
4 pimentones verdes
4 tomates grandes
100 gramos de salami (o salchicha boloñesa)
1 cebolla
½ cucharadita de paprika
1 cucharadita de sal
1 taza de aderezo para ensaladas (comercial)
Preparación
Corte los calabacines en daos y cuézalos en agua con sal y un chorrito de vinagre hasta que estén tiernos pero al dente. Escúrralos en un colador y páselos por el agua corriente para cortar la cocción. Colóquelos en un tazón y mézclelos con la mitad del aderezo para ensaladas resérvelos. Mientras tanto en el horno cocine los pimentones hasta que estén tiernos pero firmes, sáquelos y córtelos en aros, resérvelos. Pele los tomates y rebánelos.
Corte el salami en rodajas finas. Corte la cebolla en rebanadas y sepárela en aros. En un
platón grande coloque en el centro los calabacines, rodéelos con los aros de pimentones,
luego con los tomates, encima de estos ponga las rebanadas de salami y luego en los bordes las cebollas rebanadas. Rocíe todo con aderezo para ensaladas restante y luego espolvoree todo con paprika, deje reposar unos minutos en la nevera, y sirva frio.
Fuente: Cocina húngara. Gatronomía y
recetas de Hungría
Autor: Gustavo Jiménez Mora

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