BANDEJA PAISA Y CUAJADA CON MIEL
Ingredientes: Frijoles bola roja, plátano verde, carne
molida, arroz, chicharrón,
chorizo, arepa blanca, huevo frito, aguacate.
PREPARACIÓN
Remojar los frijoles el día anterior, en una olla exprés
cocinarlos, en un sartén
preparar guiso con cebolla, ajo, salcina y el plátano
finamente picado, sofreír
todo y agregarlo a los frijoles con sal al gusto; comprobar
que ya esté todo
espeso y el sabor del sazón. Cortar el tocino, armar los
chicharrones; con
tomate, cebolla, ajo y salcina, preparar la carne molida,
freír los chorizos,
preparar los patacones y en un sartén aparte sofreír el
huevo, armar la bandeja
de frijoles, el arroz, la carne molida, el chorizo,
chicharrón, patacón, arepa
paisa y el huevo frito encima del arroz, se decora con una
rodaja de aguacate.
PREPARACIÓN DEL POSTRE
Con cinco botellas de leche de cantina, se le agrega una
pizca de sal, un
cuartito de pasta de cuajo, se calienta la leche por 2
minutos, se baja el fuego y
se espera a que cuaje, separar la cuajada del suero, se
exprime bien, se sirve
en rodajas con el melado de panela o miel de abejas.
Fuente: Fundación Femenina de Servicio Social del Meta
Instituto de Formación para el Trabajo y el Desarrollo Humano
PROYECTO: MPDO038-9 BP AÑO 2010
ENTIDAD EJECUTORA: FUNDACION FEMENINA DE SERVICIO SOCIAL DEL META
Ministerio de Comercio