Cocina de Nariño - Sopa de arrancadas


Cocina de Nariño
Sopa de arrancadas
Preparación: 25 Porciones: 4 Calorías/porción: 250
Ingredientes
500 g (1 libra) de carne de res cortada en 4 porciones
250 g (1/2 libra de repollo blanco picado en cuadritos
500 g (1 libra) de habas
80 g de cebolla larga picada
80 g de apio picado
30 g (3 cucharadas) de sal
4 cucharadas de cilantro picado
½ cucharada de achiote
250 g (1 libra) de harina de trigo
750 g (1 y ½ libras) de papa sabanera, pelada y picada en trocitos.
Preparación
1. En 3 litros (12 tazas) de agua caliente cocine la carne junto con el repollo,
las habas, la cebolla, el apio, 2 cucharadas de sal, el cilantro y el achiote
durante 15 minutos a fuego medio o hasta que la carne este blanda.
2. Disuelva la harina con 1 y ½ tazas de agua y una cucharada de sal hasta
obtener una asa suave y moldeable. Tome pedacitos de masa, deles forma
ovalada y vaya introduciéndola en la sopa. Adicione la papa y deje hervir

por 10 minutos. Acompañe con arroz.

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