Arepas de maíz pelao


Arepas de maíz pelao
Preparación: 1h20 Porciones: 8 Calorías/porción: 120
Ingredientes
500 gramos (1 libra) de ceniza (se obtiene al cocinar con leña)
1500 gramos (3 libras de maíz amarillo
125 gramos (1/4 de libra) de mantequilla
125 gramos (1/2 taza) de crema de leche
  2 cucharadas de sal
500 graos (1 libra) de queso mozzarella rallado
Preparación
1 en un caldero disuelva la ceniza en 1 ½ litros (6 tazas) de agua
y remoje en ella el maíz durante 24 horas. Cuele y lave bien el
maíz. Restriegue el maíz contra la palma de la mano para desprenderle
la cascarita. Cocínelo en la olla de presión durante 40 minutos en suficiente
agua que lo cubra.
2 Muela el maíz e incorpore la mantequilla, la crema de leche y la sal.
Amase bien, forme bolitas de unos cien gramos y rellénelas con porciones
de 50 gramos de queso.

3 Aselas a la plancha o en una parrilla durante 7 minutos por cada lado

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