Ensalada rústica con
vinagreta de Guayaba
100gr Papas
50gr Judías Verdes
3 Huevos de Codorniz
50gr Pimiento Verde
50gr Pimiento Rojo
20gr Chalots
30gr Tomate
2 hojas Lechuga
40
60gr Picudo
60gr Camarón
16 gr Aceite
2 Tenazas Pangora
32gr Pulpa de Guayaba
Vinagre balsámico
Aceite de Oliva
4 Aceitunas
Pelar las papas, poner en una cazuela grande con agua y sal y llevar a ebullición de 30 a 35 min. Secar y cortar en dados. Hervir las judías enteras sin los extremos durante 8 min, escurrir bien. Cocer los huevos de codorniz por 4 min aprox, pelar y cortar. Mezclar las papas, las judías, el pimentón verde y rojo, los chalots, las aceitunas y el tomate y agregar la mitad de la vinagreta.
Calentar aceite en una sartén a fuego lento y sofreír el picudo.
Decorar junto con las lechugas, colocar la mezcla antes elaborada.
Poner encima el picudo y añadir la otra mitad de la vinagreta. Cocinar las tenazas de pangora en un caldo corto por 10 min y colocarlas en el plato. Colocar los camarones cocidos en el plato.Para la vinagreta de guayaba hacer una reducción de vinagre balsámico con aceite de oliva y la pulpa de guayaba. Agregar sal y pimienta al gusto. Remover constantemente con un batidor de varilla.
Fuente: Recetario Gourmet
c o n f r u t o s d e l a Ama z o n í a
Este libro de recetas es un esfuerzo coordinado con la Universidad Tecnológica Equinoccial
(UTE), la Escuela Politécnica Nacional (EPN), UDENOR – Programa de Desarrollo Sostenible de
la Frontera Amazónica Norte AMAZNOR (BID 1420)