Salsa de pimentón

Salsa de pimentón
Ingredientes
3 pimentones rojos asados
1 cda. de mostaza
1 cda. de vinagre de vino
2 cdas. de alcaparras
½ taza de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavamos y secamos bien los pimentones rojos, y los ponemos directamente sobre
la hornilla de la cocina a fuego lento, y los vamos quemando lentamente, por todas
partes, girándolos hasta que toda la piel este negra, los retiramos y los metemos en
una bolsa plástica a reposar durante 30 minutos, luego les quitamos la piel
quemada, y les retiramos las pepas, poniendo la carne del pimentón en la licuadora,
junto al vinagre de vino, las alcaparras, la mostaza, salpimentamos al gusto y
procesamos a baja velocidad mientras vamos poco a poco agregando el aceite de
oliva en hilo, como si hiciéramos una mayonesa, para que valla emulsionando.
Rectificamos la sazón. Colocar en un recipiente para que acompañe cualquier plato,
como las croquetas.
Fuente: mailxmail.com/curso-pimiento-cocina/origen-pimiento]

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