PISTO MANCHEGO.-Se
fríe en una cacerola con manteca de cerdo cebollas picadas y trocitos de
tocino; a esto se añaden calabacines cortados en trocitos, tomates pelados,
pimientos, fritos de antemano. Se hogan y se añaden unas cucharada de jugo de
carne. Se deja cocer hasta que reduzca y se desengrase: Puede servirse con
huevos cuajados o revueltos con el mismo pisto.
HABAS A LA CATALANA. póngase en un puchero de barro una
cucharada de manteca de cerdo, pedacitos de tocino, jamón, butifarrón catalán,
habas tiernas peladas, sal, pimienta, ajos, hierba aromáticas, tomillo, laurel,
orégano, hierbabuena y perejil, se ponen a cocinar a fuego suave, se le añade
tomate y dos o tres copas de vino rancio y otras tantas de buen caldo. Se deja
cocer hasta terminar el guiso.
PATATAS COCIDAS.-Se pueden cocer con piel o sin ella. Se
lavan, se colocan en una cazuela con agua y sal y se dejan cocer hasta que
estén blandas.
PATATAS EN ENSALADA. Las patatas cocidas se cocinan en
rodajas, se colocan en una fuente y sé aderezan con un picadillo compuesto de cebolla, perejil y se
sazonan con aceite, sal y vinagre .
PATATAS CONSOLARES.-Se asan patatas al horno, con piel y
todo. Cuando están asadas se pelan y se agujerean y rellenando el agujero con manteca de vaca y
espolvoreándola con sal.
PATATAS'A LA FRANCESA.-Se dora una cebolla en manteca de cerdo. Se le añade un vaso de
agua, haciéndola hervir. Cuando comienza
a cocer se añaden las patatas mondadas
PATATAS A LA ESCOCESA.-Se cuecen las patatas con agua y sal. Cuando están cocidas se pone a
templar en una cacerola un buen pedazo de manteca, y en ella se meten las
patatas una vez peladas y partidas en rodajas gruesas. Se añade pimienta, nuez moscada y se tiene un instante
sin que se funda del todo la manteca. Se sirven en seguida en plato
PATATAS A LA
FLAMENCA.-Consiste en cocerlas sin agua en un puchero tapado y a fuego lento,
removiéndolas frecuentemente para que no
se peguen, pero sin levantar la tapa para que no se pierda el vapor que desprenden
las propias patatas. Una vez cocidas se pelan en caliente y se las condimenta