Ingredientes
- 1 pollo grande
- 1/3 taza de sal
- 1/2 taza de azúcar morena
- Agua
- Quitele al pollo los menudos y el pescuezo.
- Enjuaguelo con agua fría y escurralo bien.
- Untele sal por dentro y por fuera. Cocinelo
al vapor. En una olla grande eche dos dedos
de agua. Ponga dentro 3 moldecitos de flan bo-
ca abajo, encima el recipiente de hornear con el
pollo. Haga hervir el agua a fuego vivo. Reduzca
la temperatura a media, tape la olla y dejelo co-
cinar alrededor de 1 hora y 15 minutos.
- Entre tanto, prepare la barbacoa. Con papel
de aluminio grueso haga una olla, doblándole los
bordes hacia arriba. Eche en la misma la azucar
morena y coloquela sobre los carbones encendi-
dos. Ponga la parrilla y en esta el pollo, justamen-
te encima de la fuente con azúcar. Tape la parri-
lla y ahume el pollo 15 minutos o hasta que este
dorado.
- Puede comerlo caliente o frío. Si lo va a servir
frío, puede refrigerarlo tapado durante unas 4 ho-
ras, para que adquiera un mejor sabor.
- 1 pollo grande
- 1/3 taza de sal
- 1/2 taza de azúcar morena
- Agua
- Quitele al pollo los menudos y el pescuezo.
- Enjuaguelo con agua fría y escurralo bien.
- Untele sal por dentro y por fuera. Cocinelo
al vapor. En una olla grande eche dos dedos
de agua. Ponga dentro 3 moldecitos de flan bo-
ca abajo, encima el recipiente de hornear con el
pollo. Haga hervir el agua a fuego vivo. Reduzca
la temperatura a media, tape la olla y dejelo co-
cinar alrededor de 1 hora y 15 minutos.
- Entre tanto, prepare la barbacoa. Con papel
de aluminio grueso haga una olla, doblándole los
bordes hacia arriba. Eche en la misma la azucar
morena y coloquela sobre los carbones encendi-
dos. Ponga la parrilla y en esta el pollo, justamen-
te encima de la fuente con azúcar. Tape la parri-
lla y ahume el pollo 15 minutos o hasta que este
dorado.
- Puede comerlo caliente o frío. Si lo va a servir
frío, puede refrigerarlo tapado durante unas 4 ho-
ras, para que adquiera un mejor sabor.