Cocina Anglo caribeña
Pasteles o buñuelos de pescado salado caribeños
Caribbean Salt fish cakes
Ingredientes
125 g de bacalao o el pescado salado, cocido, escurrido y
desmenuzado
1 cebolla grande, finamente picada
1 pimiento Scotch Bonnet, finamente picado
1 cucharadita de chalote picado, o cebollas de primavera
1 cucharadita de hojas de tomillo
1 cucharadita de hojas de orégano
275 g de harina
2 cucharadita colmada de polvo de hornear
300 ml de leche
100 ml de agua
Aceite vegetal, para frituras
Preparación
Mezclar el pescado con la cebolla, el pimiento, chalotes,
hierbas, la harina y el polvo
de hornear. Vierta la leche y el agua y revuelva hasta que
logre una masa ligera
como una mezcla, suficientemente imprecisa como para sólo
caer de la cuchara.
Añade un poco más de agua si es necesario. Calentar el
aceite en una cacerola
grande para freír. Debe estar lo suficientemente caliente
que chisporrotea un cubo
de pan cuando se fríe en el. Sumerja la cuchara de metal en
el aceite a continuación,
utilizarla para recoger cucharadas de la mezcla de pescado
salado (el aceite se
detendrá la mezcla pegue a la cuchara). Déjelas caer en el
aceite caliente y fríalos en
lotes hasta que estén dorados y crujientes. Retire con
cuidado de la sartén con una
espumadera y escurra el exceso de aceite sobre papel de
cocina. Servir mientras
está caliente y crujiente.
Fuente: Recetas de cocina del Caribe
Autor: Gustavo Jiménez Mora