CALDO O JUGO DE CARNE LIEBIG - CONSOME RICO - SOPA DE PAN TOSTADO


CALDO O JUGO DE CARNE LIEBIG.-Se obtiene con
carne muy magra de buey o vaca perfectamente limpia de grasa,
deshuesada y picada, que se mantendrá durante dos horas a fuego
lento, sin que llegue a hervir, en una marmita , perfectamente ce-
rrada, pero agitándolo con frecuencia. Al cabo de este, tiempo se
despuma y se le añade cebolla, zanahoria, nabos, apio, perifollo
clavo, laurel y un par de dientes de ajo y se hace que cueza ,a toda
ebullición durante quince minutos. Luego se enfría, se quita la gra-
sa, se decanta y se pone en vasijas para usarlo cuando convenga.
 
 CONSOME RICO.-En una marmita llena de caldo, se
echa un kilo de carne, de riñonada de vaca, un ave, (gallina, pato,
faisán, pintada, etc.) y medio kilo de jamón perfectamente limpio,
pero con su corteza y hueso correspondiente, y después de
sazonado se deja cocer a fuego lento durante cinco horas, pasadas
las cuales se desengrasa perfectamente y se cuela. Finalmente
se le añade a razón de un vasito de buen vino de Jerez por ración
 de caldo.

 SOPA DE PAN TOSTADO.-Se colocan en una sopera rebanadas
 de pan tostado a la parrilla, se vierte sobre ellas caldo
caliente y se sirve.
 
 SOPA JULIANA. Se puede hacer o con las hierbas secas
que expende el comercio, o con legumbres y tubérculos verdes.
Con aquéllas, basta, después de tenerlas un rato en agua para
que se ablanden un poco, ponerlas a cocer con caldo y echar
después caldo y hierbas en una sopera con trocitos de pan tostado.
Mas si las hierbas son frescas, conviene antes de ponerlas
a cocer con el caldo rehogarlas con aceite y cebolla. En uno y otro
caso, un buen vaso de vino blanco unido al caldo aumenta el valor
de esta sopa.

CAYEYE CON HUEVOS POCHE

  CAYEYE CON HUEVOS POCHE Guineo verde. Mantequilla. Sal. Pimienta. Queso costeño. PREPARACIÓN: Tomate. Huevos. Puerro. Germinados de cilant...