Cocina china Pollo al limón Es uno de los platos chinos favoritos

Tortilla de té verde Como es bien sabido el té es primordial en
china. Las propiedades curativas de este plato son bajar la tem-
peratura, vigorizar y facilitar el tránsito intestinal.
Ingredientes (para 2 personas) 2 huevos batidos
10 gr. de hojas de té verde secas, remojadas en agua hirviendo y
dejándolas infusionar 10 minutos, luego escurrirlas.
20 gr. de cerdo cortado en trocitos, o molido
1 cebollín, picadito
10 gr. de aceite de té (se consigue en tiendas especializadas, o
use otro neutro)
1 pizca de sal
Preparación En un tazón grande, bata los huevos con un chorrito
de agua hasta que estén espumosos, incorpore las hojas de te,
mezcle envolventemente y condimente con una pizca de sal.
Ponga a calentar el wok muy bien, agregue el aceite de te
(o neutro) y sofría la carne de cerdo con el cebollín hasta dorar,
añada encima el batido de huevos, rectifique la sal. Forme una
tortilla y cocínela de cada lado unos minutos. Sirva caliente.
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Pollo al limón Es uno de los platos chinos favoritos en todo el
mundo, con las propiedades medicinales del limón
Ingredientes (para 4 personas) 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
o sésamo
4 filetes de pechuga pollo sin piel y cortada a tiras
1 limón a rodajas
2 ramitas de cebollín Salsa: 1 cucharada de harina de maicena
disuelta en 6 cucharadas de agua fría
3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de vino de arroz o jerez seco
½ cucharadita de azúcar
Preparación Caliente muy bien el wok o sartén. Vierta por
los bordes el aceite y saltee las tiras el pollo durante 5 minutos
o hasta que estén bien doraditas y retírelas reservándolas calientes.
Escurra el aceite sobrante. Preparare una pasta con el agua y la
maicena. Vierta el zumo de limón en el wok, añada el jerez y el
azúcar cocinando y removiendo hasta que el azúcar se haya
disuelto. Añada la mezcla de la harina de maicena mezcle y baje
el fuego a mínimo cocine removiendo constantemente durante
3 minutos, hasta que la salsa espese. Ponga el pollo en un plato
caliente y cúbralo con la salsa. Adorne con las rodajas de limón
y el cebollín.
Sirva acompañando el arroz hervido o unos tallarines.

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