Salsa española
Ingredientes (4 personas):
- 2 tazas de caldo de carne o pollo
- 1 cebolla grande
- 0,5 tazas de coñac
- 0,5 tazas de harina
- 1 hueso de jamón
- 1 hoja de laurel
- 0,5 tazas de manteca de cerdo
- 1 pellizco de perejil picado
- 1 pellizco de pimienta en grano
- 1 pellizco de sal
- 2 tomates maduros
- 1 pizca de tomillo
- 0,5 tazas de vino blanco seco
- 2 zanahorias
Nacionalidad: Española
Dificultad: Media
Preparación: 20 min.
Vegetariana: No
Nº calorías: Medio
Instrucciones de elaboración:
Se calienta la manteca y se rehoga en ella la harina.
Se condimenta con el tomillo, la hoja de laurel, el perejil, sal y los granos de pimienta.
Cuando la manteca comience a dorarse se agrega la cebolla, las zanahorias y los tomates
todo pelado y cortadito, se incorpora el jamón, el vino, el coñac y el caldo.
Se cocina a fuego suave durante casi dos horas, espumándola.
Finalmente se cuela y se sirve.
Nota: Si se va a usar esta salsa para pescados se sustituye el caldo de carne por uno de
pescado y se retira el jamón.