TOLIMA GRANDE
CALDO DE AQUEL
Ingredientes:
1 criadilla o testículo del toro
1/2 libra de papa picada sin cáscara
1 huevo batido.
Sal
Pimienta al gusto
Un pocillo de hogo
1/2 taza de leche
Preparación:
La criadilla se pica bien y se pone a cocinar
con sal, hogo y pimienta por 30 minutos
con una taza de agua, luego se le agrega las
papas y se deja hervir por 15 minutos
más agreganado el agua para el caldo que se
necesite . Posteriormente se le añade
el huevo batido junto a la leche. No se deja
hervir más. Se sirve decorado con el
cilantro y la cebolla larga picada finamente.
SOPA DE CUAJADA
Ingredientes:
1/2 libra de carne de hueso carnudo de res
1/4 de harina de maíz
cebolla larga picada finamente
sal
pimienta
1 yema de huevo
1/2 libra de cuajada
cilantro picado
Preparación:
Se pone a cocinar el hueso en suficiente agua
por 1/2 hora con sal, pimienta y
cebolla.
Aparte se mezcla la cuajada, la harina y el
huevo para hacer una masa que quede
suave. Se arman pequeñas tortitas o arepas y
se le adicionan al caldo, dejándose
hervir por unos 15 minutos. Se adorna con
cilantro picadito.
ENMOCHILADOS
Ingredientes:
2 plátanos maduros peladitos
1 cucharada de harina de trigo
1/4 de libra de queso en rebanadas
Sal al gusto
2 huevos batidos.
Preparación:
Se fríen las tajadas de maduro hasta que
doren. Se sacan y dejan escurrir. Aparte se
mezcla el huevo con la harina y la sal. Se
toman 2 tajadas y se les coloca en el
centro una rebanada de queso. Se rebozan en la
mezcla de la harina y los huevos y
se ponen a sofreír de nuevo.
Fuente: Cocina colombiana
Autor: Sol Lala
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