Salsa Húngara

Ingredientes
1 cebolla pequeña
2 cucharadas de paprika
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 taza de caldo de pollo
1/2 copa de vino blanco seco
1/4 de taza de crema de leche
Sal
Preparación
    - Se medio fríe la cebolla bien picada en la mante-
quilla, cuando este transparente pero no dorada, se le
agrega la harina, la paprika y se revuelve bien; se si-
gue revolviendo y se le pone el caldo de pollo y el vi-
no, se sigue cocinando y revolviendo hasta que la sal-
sa este espesa y lisa. Se pone en Baño María, se coci-
na por 15 minutos; se sazona con sal y por ultimo se le
agrega la crema, se revuelve bien. Se sirve caliente.
Sirve para carnes y pollos.

Sancocho de gallina

Sancocho de gallina

Consejos:
1. Para que puedas pelar con facilidad los tomates ponlos en agua hirviendo durante unos minutos.
2. Si quieres que los aguacates estén en su punto mira que estén blanditos por fuera pero
que no tengan puntos negros ni magulladuras.
6-8 porciones Hasta 3 horas
Ingredientes
8 papas sabaneras
5 tabletas de caldo de gallina MAGGI
4 mazorcas partidas en dos
3 cucharadas de mantequilla
2 yucas peladas y cortadas en pedazos
2 plátanos verdes y
2 plátanos hartones pintones, pelados y cortados en pedazos
2 1/2 litros de agua
1 taza de tomates pelados y picados
1 taza de cebolla cabezona rallada
1 gallina grande despresada
1 cucharada de pasta de ajo
Para servir: Cilantro
PREPARACIÓN:
Adobar la gallina con la mitad de la cebolla, la mitad del tomate, con dos horas de
anticipación. Al momento de la preparación, en una olla grande al fuego derretir la
mantequilla, verter allí la cebolla y el tomate restante, la pasta de ajo y dejar sofreír durante 5 minutos; incorporar las tabletas de caldo de gallina MAGGI y el agua.
Dejar hasta que hierva. Pasado este tiempo, agregar la gallina, la mazorca y el
plátano verde.
Dejar en cocción durante 45 minutos con el recipiente tapado. Posteriormente, agregar el plátano pintón, la yuca y las papas. Tapar y dejar cocer durante 20 minutos más.
Al momento de servir, espolvorear cilantro picado.
Acompañar con arroz blanco y aguacate
Fuente: mailxmail.com/...-sabor-colombia-cocina-colombiana-platos-fuertes/sancocho-gallina]

Cocina china: Chop Suey

Chop Suey
Ingredientes (para 4 porciones)
1 cucharada de fécula de maíz o maicena
¼ de taza de agua
3 cucharadas de aceite vegetal
½ kilo de carne de cochino o cerdo (lomo o pulpa) cortado en tiritas
½ taza de tallos de apio España en cubitos
1 cebollas medianas rebanadas
½ kilo de germinados de soya
½ taza de agua
3 cucharadas de salsa de soja
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Disuelva la fécula de maíz en ¼ de taza de agua y deje aparte. Caliente el aceite
en una sartén y saltee las tiritas de carne de cerdo, el apio y las cebollas. Agregue
los germinados y sazone con sal y pimienta, revuelva. Agregue ½ taza de agua y
la salsa de soya, tape y cocine 5 minutos. Agregue la fécula de maíz disuelta, tape
y cocine un minuto más. La carne de cerdo se puede sustituir por carne de res,
ya que a mucha gente la carne de cerdo le cae un poco pesada además puede
agregar brócoli, para variarlo un poco.

CAYEYE CON HUEVOS POCHE

  CAYEYE CON HUEVOS POCHE Guineo verde. Mantequilla. Sal. Pimienta. Queso costeño. PREPARACIÓN: Tomate. Huevos. Puerro. Germinados de cilant...