Cazuela Boyacense




Cazuela Boyacense
Huevos campesinos
Leche
Almojábana
Queso campesino/ doble
crema
Cebolla larga (Trazos)
Cilantro
Sal al gusto
En un recipiente colocar una taza de agua, dejar hervir y agregar la cebolla larga y la sal.
Agregar la leche sin dejar hervir, adicionar el huevo crudo hasta que tome consistencia, servir en una cazuela con almojábana cortada, una tajada de queso, colocar el huevo y el caldo bien caliente.
Decorar con cilantro finamente picado.

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Sin lugar a dudas uno de los secretos de este delicioso plato son las almojábanas, que son una especie de pan de maíz y queso de origen Boyacense, ampliamente consumida en la ciudad de Tunja. En lo que tiene que ver con los tradicionales amasijos, la Almojábana una palabra de origen árabe y se escribe "almochabbana", su receta se dice, pudo haber sido traída por los españoles durante la colonización. El secreto de esta llego a los aborígenes y de ellos a varias generaciones, hasta que conquisto a la cocina paisana y se convirtió en uno de los productos típicos de la gastronomía boyacense. Se consiguen en cualquier panadería tradicional.
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Fuente. PROACTIVA - MEDIO AMBIENTE
U n a e m p r e s a d e F C C y
V E O L I A E N V I R O N N E M E N T

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