Trucha con jitomate a la parrilla
Ingredientes:
4 truchas salmonadas
deshuesadas
2 calabacines
2 zanahorias
2 cebollas tiernas
½ manojo de perejil
n4 cucharadas de aceite vegetal
1 limón en jugo
2 cucharadas de
mostaza en grano
1 cucharada de aceite de oliva
½ Kg de jitomates
Pimienta recién
molida
Sal
»Prepa ración:
Pele las zanahorias, y corte los calabacines, las zanahorias
y las cebollas en juliana. Escáldelas brevemente en agua salada hirviendo,
déjelas escurrir y que se enfríen.
Precaliente la parrilla de carbón o eléctrica.
Pique finamente el perejil. Para el aliño, mezcle el aceite,
el jugo de limón, el perejil picado, la mostaza en grano, sal y pimienta.
Unte la trucha con un poco de aceite de oliva y sazónela con
sal y pimienta. Pincele los jitomates con un poco de aceite de oliva.
Coloque la trucha y los jitomates sobre la parrilla y áselos
hasta que la trucha esté cocida y la piel de los jitomates chamuscada.
Sirva la trucha junto con la verdura cortada, rocíela con el aliño y acompáñelos con los jitomates
asados.
Tómelo en cuenta » En la cocina es de una gran versatilidad:
se le puede asar, freír, rellenarla de queso o de pan molido y hornearla, es
sabrosa también en escabeche o en ceviche.
Fuente: RECETARIO>> 2009 CONAPESCA SAGARPA