Sobrebarriga

 



Sobrebarriga

4 libras de sobrebarriga cortada en trozos

2 tallos de cebolla larga picada

2 cebollas cabezonas peladas y picadas

4 dientes de ajo machacados

1 cerveza amarga

1 ramo de yerbas (orégano,laurel, tomillo, cilantro, mejorana, etc.)

Sal y pimienta al gusto

1 taza de miga de pan

Se pone la sobrebarriga a cocinar en suficiente agua por 3 horas en una olla normal (1 hora en olla a presión), con la cebolla, el ajo, las hierbas y los aliños.

Se saca, se escurre y se pone sobre una lata engrasada, se le rocía miga de pan y se baña con la cerveza amarga, se lleva al horno precalentado a 350° por 20 minutos, rociándole de vez en cuando cerveza por encima.

Se sirve acompañada con papas chorreadas y arroz seco.

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La sobrebarriga es una sabrosa carne de tipo fibroso típica de la ciudad de Cali. Por lo general, en Colombia, al igual que en Venezuela, la carne bovina tiene cortes que no son muy blandos y por eso han desarrollado técnicas para ablandarla en recetas donde la pican en pequeños dados, ya sea para asarla, cocinarla guisada o hervirla en sancochos.

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Fuente: PRO-ACTIVA MEDIO AMBIENTE

U n a e m p r e s a d e F C C y

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