Sopa de judías rojas con arroz china Plato habitual para los campesinos de la antigua China


Sopa de judías rojas con arroz china Plato habitual para los campesinos de la
antigua China
Ingredientes:
225 gr de pequeñas judías rojas
3 cucharadas de cacahuetes o maní
½ taza de arroz de grano pequeño
1 litro de agua fría
La cáscara de una mandarina bien madurita
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
175 gr de azúcar
Ajinomoto, sal y cilantro picadito
Preparación
Lave y escurra las judías y el arroz, colóquelos en un tazón y añada el agua fría,
dejándolos en remojo durante toda la noche. Lave y pele la mandarina procurando
que la cáscara salga entera y déjela reposar para que se seque durante toda la
noche, (la pulpa puede comerla, no la necesitamos para la receta). Vierta las judías y
el arroz remojado con su agua en una olla grande, añada ½ litro de agua más y la
cáscara de la mandarina el maní y el jengibre, lleve a ebullición des espumando a
fuego alto y luego baje el fuego, cocinándolo lentamente durante dos horas
removiendo de vez en cuando. Aderece con ajinomoto y azúcar. Si el líquido se
evapora, añade más agua, cocina hasta que las judías estén blandas, retire la
cáscara de mandarina rectifique la sal, apague, espolvoree con el cilantro y deje
reposar y sirva caliente en cuencos tibios.
Fuente: Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
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