Sopa de judías rojas con arroz china Plato habitual para los campesinos de la
antigua China
Ingredientes:
225 gr de pequeñas judías rojas
3 cucharadas de cacahuetes o maní
½ taza de arroz de grano pequeño
1 litro de agua fría
La cáscara de una mandarina bien madurita
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
175 gr de azúcar
Ajinomoto, sal y cilantro picadito
Preparación
Lave y escurra las judías y el arroz, colóquelos en un tazón y añada el agua fría,
dejándolos en remojo durante toda la noche. Lave y pele la mandarina procurando
que la cáscara salga entera y déjela reposar para que se seque durante toda la
noche, (la pulpa puede comerla, no la necesitamos para la receta). Vierta las judías y
el arroz remojado con su agua en una olla grande, añada ½ litro de agua más y la
cáscara de la mandarina el maní y el jengibre, lleve a ebullición des espumando a
fuego alto y luego baje el fuego, cocinándolo lentamente durante dos horas
removiendo de vez en cuando. Aderece con ajinomoto y azúcar. Si el líquido se
evapora, añade más agua, cocina hasta que las judías estén blandas, retire la
cáscara de mandarina rectifique la sal, apague, espolvoree con el cilantro y deje
reposar y sirva caliente en cuencos tibios.
Fuente: Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
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