1 coliflor grande o 2 pequeñas
3 cucharadas de margarina
3 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de mostaza
una pizca de tomillo
2 tazas de leche
1/4 de cucharadita de sal
Pimienta al gusto
1 1/2 taza de queso rallado
Preparación:
Divida la coliflor en secciones.
Cocínela en agua con sal hirviendo
por unos 10 minutos. Escúrrala y
acomode los pedazos en 4 moldes
de aluminio individuales o en uno
grande.
Para la salsa: derrita la margarina
en una sarten. Añada la harina y
remueva para que se mezcle bien
Añada la mostaza y el romero y
cocine por 30 segundos. Agregue
poco a poco la leche. Caliente has-
ta que hierva, removiendo constan-
temente, y cocine por 2 o 3 minutos
Sazone con sal y pimienta. Añada
el queso y cocine a fuego bajo por
unos 3 minutos. Retire del calor.
Vierta la salsa sobre la coliflor, y
espere a que se enfríe.
Da cuatro porciones.
Para congelar: cubra los moldes
con la tapa o envuélvalos en bolsas
de material plástico. Asegure bien
las aberturas y ponga a congelar.
Tiempo de duración: tres meses.
Para calentar: descongele a la tem-
peratura ambiente por unas dos ho-
ras. Espolvoree por encima de dos
a cuatro cucharadas mas de queso
rallado, y cocine al horno por veinte
minutos a una temperatura de 200oC
(400oF) . Deje que repose unos
dos minutos antes de servir.
3 cucharadas de margarina
3 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de mostaza
una pizca de tomillo
2 tazas de leche
1/4 de cucharadita de sal
Pimienta al gusto
1 1/2 taza de queso rallado
Preparación:
Divida la coliflor en secciones.
Cocínela en agua con sal hirviendo
por unos 10 minutos. Escúrrala y
acomode los pedazos en 4 moldes
de aluminio individuales o en uno
grande.
Para la salsa: derrita la margarina
en una sarten. Añada la harina y
remueva para que se mezcle bien
Añada la mostaza y el romero y
cocine por 30 segundos. Agregue
poco a poco la leche. Caliente has-
ta que hierva, removiendo constan-
temente, y cocine por 2 o 3 minutos
Sazone con sal y pimienta. Añada
el queso y cocine a fuego bajo por
unos 3 minutos. Retire del calor.
Vierta la salsa sobre la coliflor, y
espere a que se enfríe.
Da cuatro porciones.
Para congelar: cubra los moldes
con la tapa o envuélvalos en bolsas
de material plástico. Asegure bien
las aberturas y ponga a congelar.
Tiempo de duración: tres meses.
Para calentar: descongele a la tem-
peratura ambiente por unas dos ho-
ras. Espolvoree por encima de dos
a cuatro cucharadas mas de queso
rallado, y cocine al horno por veinte
minutos a una temperatura de 200oC
(400oF) . Deje que repose unos
dos minutos antes de servir.
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