7. Bistec de ternera con patatas sancochadas
Ingredientes:
- Dos patatas medianas por persona
- Un bistec de ternera por persona
- Aceite
- Agua
- Sal
Preparación:
- Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en trocitos. A continuación se
cuecen al vapor de la siguiente manera: Se pone agua con sal en una olla y sobre ella un recipiente agujereado o "vaporera" conteniendo las patatas. Se tapa totalmente y se deja cocer unos 15 minutos.
- El bistec se adoba con sal y ajo machacado en el mortero y se hace en una sartén como si fuera a la plancha (con un hilito de aceite). Una vez pasado se saca a un plato y se reserva.
- En el mismo jugo que queda en la sartén después de haber pasado el bistec
se dan unas vueltas a las patatas, que ya estarán cocidas y se ponen en el mismo
plato con el bistec.
- Se sirve inmediatamente.
Ingredientes:
- Dos patatas medianas por persona
- Un bistec de ternera por persona
- Aceite
- Agua
- Sal
Preparación:
- Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en trocitos. A continuación se
cuecen al vapor de la siguiente manera: Se pone agua con sal en una olla y sobre ella un recipiente agujereado o "vaporera" conteniendo las patatas. Se tapa totalmente y se deja cocer unos 15 minutos.
- El bistec se adoba con sal y ajo machacado en el mortero y se hace en una sartén como si fuera a la plancha (con un hilito de aceite). Una vez pasado se saca a un plato y se reserva.
- En el mismo jugo que queda en la sartén después de haber pasado el bistec
se dan unas vueltas a las patatas, que ya estarán cocidas y se ponen en el mismo
plato con el bistec.
- Se sirve inmediatamente.
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