Ingredientes
Para 4 a 8 porciones
• 1 libra de carne de res molida fina
4 huevos cocidos previamente
• Finas hierbas (estragón, perejil, cebollín
y albahaca, todo bien molido)
• 2 tomates chonto
• 1 cebolla cabezona pequeña
• 1 taza de alverja desgranada
• 1 zanahoria grande
• Sal y pimienta al gusto
• Salsa al gusto
Los utensilios: una olla mediana, un tazón plástico, licuadora,
papel metálico.
Preparación
Se licúa el tomate con las finas hierbas. Esta mezcla es añadida
a la carne molida.
Sobre una superficie, se extiende un buen pedazo de papel aluminio.
Con las manos, se esparce la carne molida sobre el papel
de tal forma que quede una especie de cuadrado o de rectángulo.
Sobre éste, se colocan julianas de zanahoria, alverjas y rodajas
de huevo cocido. A continuación, se envuelve como una
especie de rollo, cerrando y rematando con papel aluminio.
En una olla, se pone a hervir agua suficiente como para que cubra
el rollo, por espacio de media hora. Al agua hay que agregarle
sal para que el rollo no pierda sabor.
Transcurrido el tiempo mencionado, se retira del agua dejándolo
que enfríe completamente. Luego, se parte en tajadas de forma
muy cuidadosa. A continuación, se esparce sobre la tajada
de rollo una salsa al gusto.
Esta preparación la pueden acompañar con papa y arroz.
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