Cocina cundi-boyacense
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-colombiana/altiplano-cundiboyacense-2]
CUCHUCO DE TRIGO CON ESPINAZO DE CERDO
Ingredientes:
2 cucharadas de harina de trigo
5 hojas de repollo picadas
1/2 libra de papa criolla sin pelar
1/2 libra de papa corriente
Una pesa de arvejas
Una pesa de habas
Cebolla, Ajo, Sal, Pimienta
Preparación:
Se cocina por 1 hora a buen fuego, el espinazo de cerdo, junto con los ajos, cebolla,
sal, pimienta. Luego se saca el espinazo y se agregan las arvejas, las habas y la papa
corriente. dejándose hervir a fuego lento por 20 minutos.
Se pica el espinazo en pedazos y se le agrega junto a la papa criolla y la harina de
trigo. Se deja cocer otros 10 minutos. Se sirve bien caliente.
HUEVOS PERICOS CON MAZORCA
Ingredientes:
6 huevos previamente batido
cebolla larga
1 cebolla cabezona pelada y rallada
1 tomate pelado y picado aceite, mantequilla 1 taza de mazorca tierna o de tarro
sal al gusto.
Preparación:
En el aceite y mantequilla se sofríe la cebolla, el tomate y la mazorca, revolviendo
para que no se pegue. Se le pone sal y pimienta.
Se procede a mezclar los huevos revolviendo y dejando cuajar al gusto del chef
Es estupendo para desayunos o comidas de niños.
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