Cocina española Pierna de cordero asada al Jerez seco

:: Pierna de cordero asada al Jerez seco
Ingredientes (4 personas):
- 1 vasito de aceite de oliva
- 400 gramos de champiñones frescos laminados
- 500 ccs. de jerez seco
- 1,5 kilos de cordero, pierna
- 1 ramito de romero
- 1 pizca de sal
Nacionalidad: Española
Dificultad: Muy fácil
Preparación: 60 min.
Vegetariana: No
Nº calorías: Medio
Instrucciones de elaboración:
En una cazuela de horno se pone la pierna, la sal y el romero.
Se vierte el jerez por encima y se deja cocer en el horno a fuego medio (220º,
durante 50 o 60 minutos), si fuera necesario se le agrega un poco más de jerez,
hacia el final se añaden los champiñones laminados (10 minutos ante de finalizar)
para que cojan el sabor y se sube el fuego para que la carne se dore (a 320º).

:: Atascaburras
Ingredientes (4 personas):
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 300 gramos de bacalao desalado
- 4 huevos duros
- 50 gramos de nueces
- 8 patatas
Nacionalidad: Española
Dificultad: Dificil
Preparación: 60 min.
Vegetariana: No
Nº calorías: Bajo
Instrucciones de elaboración:
Cocer las patatas con piel durante 30 minutos y, por separado, el bacalao
durante 5 minutos. Reservar una taza del caldo del
bacalao. Picar los ajos, pelar las patatas y desmigajar el bacalao.
En un mortero, machacar los ajos, incorporar la patata y mezclar.
Añadir el bacalao y mezclar bien. Agregar el aceite sin dejar de remover.
Si quedase muy espeso, añadir un poco de caldo del bacalao hasta conseguir
la consistencia de un puré. Traspasar a los platos donde se vaya a servir y
adornar con rodajas de huevo duro, nueces y un chorrito de aceite.

Entradas populares de este blog

Salpicón de bagre

Pollo a la monteriana

Tripazo Caucano