Paella festiva

Paella festiva

1. Para que la cocina no quede con un olor fuerte pon un recipiente con café en una
esquina.
2. Para que esta receta tenga éxito es muy importante el punto del arroz, esta muy
pendiente de él.
8-10 porciones Hasta 3 horas
INGREDIENTES:
3 tazas de arroz
9 cucharadas de aceite
1 taza de cebolla cabezona blanca rallada
4 dientes de ajo triturados
3 tabletas de caldo de gallina MAGGI, disueltas en
5 1/2 tazas de agua
1/2 libra de chorizos cortados en rodajas
4 pechugas de pollo sazonadas y cortadas en trozos
1 libra de langostinos pelados y sin vena
1/2 libra de almejas abiertas y lavadas
1/2 libra de pulpa de cerdo, cortada en trozos
1 taza de pimentón, entre verde y rojo, cortado en tiras
1/2 libra de habichuela cortada en trozos
2 tazas de arvejas cocidas
5 tomates rojos pelados y picados
1/2 taza de salsa de tomate
Azafrán (COLOR NATURAL) en polvo al gusto
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
En una sartén al fuego lento, colocar 3 cucharadas de aceite. Sofreír la cebolla y el
ajo hasta que estén transparentes. Añadir los tomates y sofreír unos minutos más.
Agregar el pollo y el cerdo, dejar cocer 15 minutos. Añadir los chorizos y cocer 5
minutos más. En una paila especial para hacer paella poner 6 cucharadas de aceite,
agregar el arroz y mezclar. Revolver todos los ingredientes que se cocinaron al
principio. Incorporar también las arvejas, habichuelas, el caldo de gallina y el
azafrán disueltos en el agua y la salsa de tomate. Salpimentar al gusto. Dejar secar
destapado a fuego alto durante 15 minutos. Colocar sobre el arroz las tiras de
pimentón, los langostinos y las almejas. Tapar la paila con papel aluminio y ponerla
al horno precalentado a 300ª durante media hora,
Fuente: mailxmail.com/curso-recetas-cocina-colombia-2-2/paella-festiva

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