Tortilla de té verde Como es bien sabido el té es primordial en
china. Las propiedades curativas de este plato son bajar la tem-
peratura, vigorizar y facilitar el tránsito intestinal.
Ingredientes (para 2 personas) 2 huevos batidos
10 gr. de hojas de té verde secas, remojadas en agua hirviendo y
dejándolas infusionar 10 minutos, luego escurrirlas.
20 gr. de cerdo cortado en trocitos, o molido
1 cebollín, picadito
10 gr. de aceite de té (se consigue en tiendas especializadas, o
use otro neutro)
1 pizca de sal
Preparación En un tazón grande, bata los huevos con un chorrito
de agua hasta que estén espumosos, incorpore las hojas de te,
mezcle envolventemente y condimente con una pizca de sal.
Ponga a calentar el wok muy bien, agregue el aceite de te
(o neutro) y sofría la carne de cerdo con el cebollín hasta dorar,
añada encima el batido de huevos, rectifique la sal. Forme una
tortilla y cocínela de cada lado unos minutos. Sirva caliente.
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Pollo al limón Es uno de los platos chinos favoritos en todo el
mundo, con las propiedades medicinales del limón
Ingredientes (para 4 personas) 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
o sésamo
4 filetes de pechuga pollo sin piel y cortada a tiras
1 limón a rodajas
2 ramitas de cebollín Salsa: 1 cucharada de harina de maicena
disuelta en 6 cucharadas de agua fría
3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de vino de arroz o jerez seco
½ cucharadita de azúcar
Preparación Caliente muy bien el wok o sartén. Vierta por
los bordes el aceite y saltee las tiras el pollo durante 5 minutos
o hasta que estén bien doraditas y retírelas reservándolas calientes.
Escurra el aceite sobrante. Preparare una pasta con el agua y la
maicena. Vierta el zumo de limón en el wok, añada el jerez y el
azúcar cocinando y removiendo hasta que el azúcar se haya
disuelto. Añada la mezcla de la harina de maicena mezcle y baje
el fuego a mínimo cocine removiendo constantemente durante
3 minutos, hasta que la salsa espese. Ponga el pollo en un plato
caliente y cúbralo con la salsa. Adorne con las rodajas de limón
y el cebollín.
Sirva acompañando el arroz hervido o unos tallarines.
china. Las propiedades curativas de este plato son bajar la tem-
peratura, vigorizar y facilitar el tránsito intestinal.
Ingredientes (para 2 personas) 2 huevos batidos
10 gr. de hojas de té verde secas, remojadas en agua hirviendo y
dejándolas infusionar 10 minutos, luego escurrirlas.
20 gr. de cerdo cortado en trocitos, o molido
1 cebollín, picadito
10 gr. de aceite de té (se consigue en tiendas especializadas, o
use otro neutro)
1 pizca de sal
Preparación En un tazón grande, bata los huevos con un chorrito
de agua hasta que estén espumosos, incorpore las hojas de te,
mezcle envolventemente y condimente con una pizca de sal.
Ponga a calentar el wok muy bien, agregue el aceite de te
(o neutro) y sofría la carne de cerdo con el cebollín hasta dorar,
añada encima el batido de huevos, rectifique la sal. Forme una
tortilla y cocínela de cada lado unos minutos. Sirva caliente.
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Pollo al limón Es uno de los platos chinos favoritos en todo el
mundo, con las propiedades medicinales del limón
Ingredientes (para 4 personas) 2 cucharadas de aceite de ajonjolí
o sésamo
4 filetes de pechuga pollo sin piel y cortada a tiras
1 limón a rodajas
2 ramitas de cebollín Salsa: 1 cucharada de harina de maicena
disuelta en 6 cucharadas de agua fría
3 cucharadas de zumo de limón
2 cucharadas de vino de arroz o jerez seco
½ cucharadita de azúcar
Preparación Caliente muy bien el wok o sartén. Vierta por
los bordes el aceite y saltee las tiras el pollo durante 5 minutos
o hasta que estén bien doraditas y retírelas reservándolas calientes.
Escurra el aceite sobrante. Preparare una pasta con el agua y la
maicena. Vierta el zumo de limón en el wok, añada el jerez y el
azúcar cocinando y removiendo hasta que el azúcar se haya
disuelto. Añada la mezcla de la harina de maicena mezcle y baje
el fuego a mínimo cocine removiendo constantemente durante
3 minutos, hasta que la salsa espese. Ponga el pollo en un plato
caliente y cúbralo con la salsa. Adorne con las rodajas de limón
y el cebollín.
Sirva acompañando el arroz hervido o unos tallarines.
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