Cocina china: Mapo Doufu

Mapo Doufu (Tofu salteado)
Ingredientes
1 rama de cebollín picada en rodajitas finas
2 cucharadas de salsa de soja o soya
1 pimentón rojo (pimiento) picadito en tiras o julianas
1 diente de ajo picado en tiras
1 puñado de vainitas (chinas mejor, son mas largas) picadas finamente
1 ají picante grande picadito 100 gramos de carne de cerdo molida o picadita
Sal al gusto
1 cucharadita de pimienta de sechuán (se consigue en comercios chinos)
1 trozo de jengibre en tiras
2 cucharadas de aceite de ajonjolí o sésamo
2 cucharadas de aceite vegetal neutro
1 cucharadita de ajinomoto o glutamato monosodico (lo venden donde venden
especias)
1 taza de caldo de carne
100 gramos de tofu en dados de 1 centímetro por 1 centímetro
Preparación
En el wok o en un caldero amplio caliente el aceite vegetal, agregue las vainitas,
añada el pimentón, el ajo, el ají picante, el jengibre y saltee. Cuando estén
ligeramente dorados añada la carne de cerdo, luego el cebollín y el tofu. Condimente
con ajinomoto, pimienta de sechuán y sal. Por último añada la salsa de soja, al
aceite de sésamo y el caldo de carne mezcle y cocine durante 5 minutos par integrar
los sabores. Sirva bien caliente
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/sichuan-estilo-comida-oeste]

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