Pato ahumado al alcanfor y té Parece un poco complicado de hacer pero vale la
pena probarlo
Ingredientes
1 pato de dos kilos, lavado y bien seco
1 cucharita de pimienta negra 4 cucharadas de sal
8 tazas de aceite
Carbón vegetal
Virutas o astillas de madera, el apropiado alcanfor
1 cucharada de hojas de té negro
Preparación
En el wok o en un caldero grande y amplio tueste la sal hasta que tome un color
rubio claro, añada la pimienta, déjela calentar un poquito para que despierte el
aroma y retírela del fuego, mezclando todo muy bien frote el pato por fuera y por
dentro con esta sal especiada y déjelo en un fuente reposando durante 2 horas. Al
momento que lo va a preparar, primero ponga en una olla bien grande bastante
agua a hervir meta el pato y escáldelo por unos segundos sáquelo y cuélguelo al aire
durante 3 horas para que se seque (cerca de una ventana con corriente). Procúrese
una lata grande o una olla vieja para proceder al ahumado, puede ir a las tiendas
donde venden especias detalladas y comprar una lata vacía, acomode carbón vegetal
en el fondo y préndalo, deje que se apague y queden las brasas, no muy vivas, eche
virutas virutas de madera y té seco sobre las brasa, para que comience a desprenderse
el humo, coloque una piedra, acomode el pato en un platón sobre la piedra y tape el
recipiente con un saco o tela de fique, que permita salir el humo suavemente.
Ahumé por 10 minutos de esta manera y luego de la vuelta al pato y manténgalo
otros 5 minutos ahumando. Una vez el pato a tomado el sabor ahumado cocínelo al
vapor por 25 minutos, luego caliente el aceite en una caldero grande donde quepa
el pato entero y fríalo durante 15 minutos, dándole vueltas, hasta que la piel este
bien crujiente y dorada. Córtelo en bocados y sírvalo.
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/sichuan-estilo-comida-oeste]
pena probarlo
Ingredientes
1 pato de dos kilos, lavado y bien seco
1 cucharita de pimienta negra 4 cucharadas de sal
8 tazas de aceite
Carbón vegetal
Virutas o astillas de madera, el apropiado alcanfor
1 cucharada de hojas de té negro
Preparación
En el wok o en un caldero grande y amplio tueste la sal hasta que tome un color
rubio claro, añada la pimienta, déjela calentar un poquito para que despierte el
aroma y retírela del fuego, mezclando todo muy bien frote el pato por fuera y por
dentro con esta sal especiada y déjelo en un fuente reposando durante 2 horas. Al
momento que lo va a preparar, primero ponga en una olla bien grande bastante
agua a hervir meta el pato y escáldelo por unos segundos sáquelo y cuélguelo al aire
durante 3 horas para que se seque (cerca de una ventana con corriente). Procúrese
una lata grande o una olla vieja para proceder al ahumado, puede ir a las tiendas
donde venden especias detalladas y comprar una lata vacía, acomode carbón vegetal
en el fondo y préndalo, deje que se apague y queden las brasas, no muy vivas, eche
virutas virutas de madera y té seco sobre las brasa, para que comience a desprenderse
el humo, coloque una piedra, acomode el pato en un platón sobre la piedra y tape el
recipiente con un saco o tela de fique, que permita salir el humo suavemente.
Ahumé por 10 minutos de esta manera y luego de la vuelta al pato y manténgalo
otros 5 minutos ahumando. Una vez el pato a tomado el sabor ahumado cocínelo al
vapor por 25 minutos, luego caliente el aceite en una caldero grande donde quepa
el pato entero y fríalo durante 15 minutos, dándole vueltas, hasta que la piel este
bien crujiente y dorada. Córtelo en bocados y sírvalo.
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/sichuan-estilo-comida-oeste]
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