Cocina china Pato rojo


Pato rojo
Ingredientes
1 Pato joven, cortado en trozos de bocado, marinados en salsa de soja toda la noche
1 trozo de jengibre cortado en juliana fina
2 dientes de ajo
2 cebollines, cortados en trozos gruesos
2 tallos de bambú, cortados en discos (se consiguen en conserva)
1 zanahoria, pre cocida y cortada en discos
12 vanitas chinas o guisantes tiernos
1 cucharada de aceite de sésamo
Para la salsa:
8 cucharadas de salsa de soya
1 ½ litros de agua
1 cucharilla de pasta de soja
1 cucharilla de pasta de soja picante
1 estrella de anís
1 trocito de canela en rama
¼ cucharilla de pimienta en grano
½ cucharilla de glutamato monosodico
2 cucharadas de azúcar
Preparación
Caliente el aceite en una olla grande y fría el pato hasta que esté dorado, sáquelo y
resérvelo. Si ha sobrado aceite escurra dejando solo 2 cucharadas y si no añadir
hasta esa cantidad aproximadamente, caliéntelo y saltee el ajo y el jengibre hasta
dorarlos ligeramente. Añada la mezcla de las dos pasta de soja, el agua y el resto de
los ingredientes de la salsa, incorpore el pato a la cazuela y cueza, tapado hasta que
el pato esté tierno, 10 minutos antes de que esté hecho añada cebollín, bambú,
zanahoria y vainitas. En el momento de sáquelo del fuego y añada el aceite de
sésamo. Sirva caliente.
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/productos-basicos-cocina-china]

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