Cocina española Merluza en salsa verde.


Merluza en salsa verde.
Ingredientes (4 personas):
- 250 ccs de aceite de oliva
- 5 dientes de ajo
- 1 taza de caldo
- 1 kilo de merluza
- 1 taza de perejil
Nacionalidad: Española
Dificultad: Media
Preparación: 50 min.
Vegetariana: No
Nº calorías: Bajo
Instrucciones de elaboración:
Se fríe el aceite y en éste se refríen los ajos y se retiran de la sartén.
En una cazuela de barro se vierte la mitad o un poco menos del aceite.
Se pone sobre el aceite la merluza cortada en rodajas gruesas.
Se le añade una taza llena de perejil picado y el caldo.
A los diez minutos de fuego lento se le da vuelta a la merluza y se comienza a ir vertiendo
el aceite que quedó.
Se vierte poco a poco y sin dejar de mover la cazuela en un movimiento de ida y vuelta.
Una vez ligada, que serán unos quince minutos, se aparta del fuego y se deja reposar
tapando la cazuela.
Se decora con los ajos fritos.

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