Pollo Frito con Nueces
Ingredientes
250 gramos de pechugas de pollo
2 claras de huevo
4 cucharadas de maicena
2 tazas de nueces trituradas
4 tazas de aceite para freír (a) Para marinar
1 ½ cucharadita de sal y pimienta
2 cucharadas de vino de arroz o jerez seco
Para guarnición
1 lata grande de pinas en rodaja cortadas con forma de mariposas
1 franquito de cerezas al marrasquino cortadas a la mitad
1 pimentón verde en tiritas finas
Preparación Corte pechugas de pollo en bocados o trozos para 6 personas y
marínelos con (a). Bata las claras ligeramente y añádales la maicena, mezclando muy
bien. Reboce el pollo con la mezcla de claras de huevo y páselos por las nueces
molidas cubriéndoos bien. Caliente bien el wok, vierta el aceite y caliente bien, fría
las piezas de pollo una a una hasta que estén doradas, sáquelas y escúrralas. En una
bandeja para servir, coloque las mariposas de piñas por los extremos, sobre cada
una media cereza, semejando el cuerpo y dos tiritas de pimentón fingiendo las
antenitas, póngalas el pollo con nueces en el centro y sirva caliente, con cuencos de
arroz al vapor, ensalada de pepinos y palillos chinos.
Fuente: [http://www.mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china/palillos-chinos]
Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
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