Ostras frescas con jengibre
Ingredientes 30 ostras sin concha 1 rama de cebollín cortada en trozos de ½
pulgada 1 cucharada de jengibre fresco rebanado 2 dientes de ajo rebanados 5
cucharadas de aceite 4 cucharadas de vino 4 cucharadas de salsa de soja 1/3 de
cucharadita de sal ½ cucharada de azúcar
Preparación En agua hirviendo ponga las ostras, cocine 30 segundos y lave y escurra
bien Caliente el aceite, añada el cebollín, el jengibre y los ajos y fríalos unos
segundos. Añada las ostras, el vino, la salsa de soja, sal y azúcar todo a la vez.
Remueva cocinado a fuego alto unos minutos. Sirva en cuencos tibios y acompañe
con cuencos de arroz hervido.
Arroz hervido
Esta e la forma más común de preparar el arroz, que forma parte primordial de
cualquier menú chino.
Ingrediente
3 tazas de arroz 3 ½ tazas de agua
Preparación
Lave el arroz con agua fría, removiéndolo entre los dedos delicadamente, escurra y
repita el procedimiento hasta que el agua salga clara, (5 o 6 veces), escurra muy
bien y reserve por 30 minutos para que seque. Ponga el arroz y el agua en una olla
con tapa sobre el fuego alto, cuando comience a hervir, baje el fuego y cocine 10
minutos, suba la llama un minuto y baje del fuego. Déjelo reposar cubierto por 10
minutos antes de servirlo.
Fuente: Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
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