Arroz Atollado




Arroz Atollado
Ingredientes
250 grs de carne molida de cerdo
500 grs de costillas de cerdo
4 cuartos de pollo
4 tazas de arroz
500 grs de papa criolla
6 tomates frescos
2 cebollas
2 pimientos colorados
1 cucharada de cilantro picado
3 cucharadas de azafrán
1 cucharada de pimienta recién molida
1 cucharada de comino
sal a gusto
Preparación
Rehogar en 4 cucharadas de aceite, la cebolla cortada bien fina junto a los pimientos picados pequeñitos; cuando la cebolla se ponga transparente agregar los tomates previamente sancochados, pelados y picados; añadir las especies y los condimentos.
Hay que proceder a sellar las distintas carnes, calentar aceite en una olla y dorar las carnes por todos sus lados una a una, incluyendo la carne picada; agregar agua hasta cubrir las carnes y cocer hasta que estén blandas, más o menos 30 minutos. Separa los huesos del pollo y desmenuzar con los dedos.
En otra olla colocar el sofrito (reservar una porción) y agregar el arroz, mezclar bien y agregar la carne con su caldo, dejar hervir durante 20 minutos o hasta que el arroz este en su punto. Si se seca ir agregando agua caliente.
Incorporar las papas cortadas en trozos medianos y cocer hasta que estén las papas. Servir en platos hondos con una cucharada de sofrito por encima y espolvoreado con cilantro picado.


Entradas populares de este blog

Salpicón de bagre

Pollo a la monteriana

Tripazo Caucano