Cocina mexicana Salsa taquera




Cocina mexicana
Salsa taquera
8 tomates verdes.
6 chiles serranos.
1 1/2 jitomate.
1/4 de cebolla.
2 dientes de ajo.
Sal.
Un puño de cilantro lavado y desinfectado.
Preparación:
Cocer todos los ingredientes y licuar. checar el sazón y servir en salseras para
acompañar.
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Sopas (1/2)
5 - Sopas
Arroz Blanco
1 kg. de arroz de la variedad morelos de grano largo.
1/4 cebolla partida grande.
2 dientes de ajo enteros.
Sal.
1/4 taza de aceite para freír.
8 tazas de agua.
4-5 gotas de limón.
Preparación:
Poner en una cacerola ancha, el aceite, freír el arroz hasta que "rechine" al moverlo y
que no cambié de color a dorado junto con la cebolla y el ajo. Quitar el exceso de
aceite y agregar las 8 tazas de agua, la sal y las gotas de limón para que quede
perfectamente blanco, si lo desea, un poco de ajo en polvo. Permitir que suelte el
hervor y tapar la cacerola, disminuir el fuego a bajo y esperar a que se consuma el
líquido. Retirar la cebolla y los dientes de ajo. Mover con en tenedor para "soltarlo"
volver a tapar, apagar el fuego y esperar 5 min. antes de servir.
Para calentar este arroz, se recomienda agregar un poco de agua y poner a fuego
bajo bien tapado, cuidando que no se pegue en el fondo.
Fuente: Cocina Mexicana para principiantes
Autor: Mercedes Dubois Santoveña
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