MUCHACHO AL CAFÉ
Ingredientes:
• 200 Gr de muchacho (carne de res)
• 1 cebolla rallada
• 1 cucharada de salsa soya
• 1 cucharada de orégano
• 2 cucharadas de aceite
• Sal al gusto
• 200 Gr de café negro concentrado
• 300 ml de jugo de naranja
Preparación:
Mezcle la cebolla, sal, salsa de soya y orégano para adobar la carne, por lo menos
3 horas. Dore la carne en una olla con el aceite, agregue el jugo de naranja y el
café. Tape y cocine a fuego medio por 1 hora hasta que ablande la carne. Bañe
con los jugos de la cocción. Acompañe con un clásico puré de papas o arroz.
Fuente: Recetario CafedeBosque
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Terrina de ternera con polenta y Borojó
720gr Filetes de Ternera
120gr Slices de Queso Swiss
120gr Pasas
120gr Rúgula
100gr Licor Espíritu del Ecuador
150gr Espinaca
250gr Polenta
250gr Crema de Leche
80gr Pulpa de Borojó
64gr Vino Tinto
400gr Gelatina
32gr Pimienta
1 Hongo Portobello
16gr Miel de Abeja
Demi Glacé
Sal, Romero y Mantequilla
Enrrollar la rúgula y pasas con los filetes de ternera
y sellar. Para la terrina, cocinar la polenta con una taza
de crema de leche. Blanquear especies en una taza de leche.
Cocinar la pulpa de borojó agregando la miel de abeja, el licor y la gelatina.
Colocar la polenta por capas más la ternera, el queso, la espinaca y cocinar por 30 minutos a 160 °C. Desmoldar y cortar. Saltear el hongo portobello, cortarlo y usarlo como decoración.
Realizar una reducción de vino tinto, demi glacé, romero y mantequilla. Servir.
Fuente: AMAZNOR Programa de Desarrollo Sostenible de la
Frontera Amazónica Norte
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