Sancocho trifásico
(Para 10 personas)
1 gallina despresada
1 plátano verde (trozos)
4 mazorcas tiernas
1 macito de cebollín
2 zanahorias grandes
8 ajíes dulces
4 dientes de ajo
(machacados)
8 granos de pimienta de olor
Pimienta y aceite al gusto
El jugo de 2 limones
Se pican todas las verduras.
Ya despresada la gallina y lavada con limón se coloca en una
olla, se
le agrega todas las verduras, los condimentos, un poco de
sal y aceite.
Se coloca a fuego lento hasta que absorba todo el jugo de
las verduras
y los condimentos.
Luego se agrega el agua y se deja hervir por media hora. Al
cabo de
ese tiempo se agrega la carne salada, el cerdo salado y las
rodajas de
maíz. Se deja hervir aproximadamente por 45 minutos. Se
agrega el
plátano, el ñame y la yuca. Se deja cocinar aproximadamente
media
hora hasta que el sancocho esté espeso.
Posteriormente se agrega el jugo de los limones, las
pimientas de olor,
la sal y los ajíes enteros. Esto para darle el toque final
al sancocho.
Este sancocho generalmente es acompañado con arroz con coco
y
aguacate.
Fuente: Proactiva Medio Ambiente
U n a e m p r e s a d e F C C y V E O L I A E N V I R O N N
E M E N T
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