Cocina china Róbalo al vapor



Cocina china

Róbalo al vapor
Ingredientes
1 róbalo de 1 kg
Salsa preparada con: 1 cucharada de jengibre, 1 diente de ajo machacado y picado
½ cucharadita de sal
Una pizca de pimienta
¼ de pimentón verde
1 taza de agua
1 cucharadita de salsa de soya
½ cucharadita de glutamato monosódico
½ cucharadita de azúcar
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de agua fría.
Preparación
Limpie el róbalo dejándolo entero, salpimiéntelo y úntelo con la salsa. Ponga el
pescado en sobre un platón detrás de cestillo de mimbre si lo tiene y va a prepararlo
en el wok, corte el pimentón en tiras sutiles y espárzalas sobre el pescado, vierta
agua hirviendo no demasiada, para que no entre en al pescado durante la cocción y
además vierta una taza de agua directamente sobre el pescado. Ponga la tapa y
cueza por 30 minutos. Si no tiene wok póngalo en un molde oval de un tamaño
suficiente grande y colóquelo sobre una parrilla dentro de un recipiente más grande
con la tapa, vierta una taza de agua hirviendo al recipiente que contiene el molde no
demasiada, para que no entre en el molde durante la cocción y otra taza de agua
directamente alrededor del pescado, ponga la tapa y cueza por 30 minutos. Al estar
listo el pescado, en ambos casos vierta en una cacerola chica el jugo de la cocción
del pescado, añada la salsa de soya, el glutamato monosódico, el azúcar, la maicena
diluida con una cucharada de agua fría, lleve a ebullición y cueza por 3 minutos.
Coloque el pescado en un plato para llevar a la mesa, vierta sobre el pescado la
salsa y sírvalo con arroz.
Fuente: Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
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