CALDO DE AQUEL - SOPA DE CUAJADA




TOLIMA GRANDE

CALDO DE AQUEL
Ingredientes:
1 criadilla o testículo del toro
1/2 libra de papa picada sin cáscara
1 huevo batido.
Sal
Pimienta al gusto
Un pocillo de hogo
1/2 taza de leche
Preparación:
La criadilla se pica bien y se pone a cocinar con sal, hogo y pimienta por 30 minutos
con una taza de agua, luego se le agrega las papas y se deja hervir por 15 minutos
más agreganado el agua para el caldo que se necesite . Posteriormente se le añade
el huevo batido junto a la leche. No se deja hervir más. Se sirve decorado con el
cilantro y la cebolla larga picada finamente.



SOPA DE CUAJADA
Ingredientes:
1/2 libra de carne de hueso carnudo de res
1/4 de harina de maíz
cebolla larga picada finamente
sal
pimienta
1 yema de huevo
1/2 libra de cuajada
cilantro picado
Preparación:
Se pone a cocinar el hueso en suficiente agua por 1/2 hora con sal, pimienta y
cebolla.
Aparte se mezcla la cuajada, la harina y el huevo para hacer una masa que quede
suave. Se arman pequeñas tortitas o arepas y se le adicionan al caldo, dejándose
hervir por unos 15 minutos. Se adorna con cilantro picadito.



ENMOCHILADOS
Ingredientes:
2 plátanos maduros peladitos
1 cucharada de harina de trigo
1/4 de libra de queso en rebanadas
Sal al gusto
2 huevos batidos.
Preparación:
Se fríen las tajadas de maduro hasta que doren. Se sacan y dejan escurrir. Aparte se
mezcla el huevo con la harina y la sal. Se toman 2 tajadas y se les coloca en el
centro una rebanada de queso. Se rebozan en la mezcla de la harina y los huevos y
se ponen a sofreír de nuevo.
Fuente: Cocina colombiana
Autor: Sol Lala
http://www.mailxmail.com/curso-cocina-colombiana/tolima-grande-caldo-aquel]

Entradas populares de este blog

Salpicón de bagre

Pollo a la monteriana

Tripazo Caucano