Arepas de maíz pelao
Preparación: 1h20 Porciones: 8 Calorías/porción: 120
Ingredientes
500 gramos (1 libra) de ceniza (se obtiene al cocinar con
leña)
1500 gramos (3 libras de maíz amarillo
125 gramos (1/4 de libra) de mantequilla
125 gramos (1/2 taza) de crema de leche
2 cucharadas de sal
500 graos (1 libra) de queso mozzarella rallado
Preparación
1 en un caldero disuelva la ceniza en 1 ½ litros (6 tazas)
de agua
y remoje en ella el maíz durante 24 horas. Cuele y lave bien
el
maíz. Restriegue el maíz contra la palma de la mano para
desprenderle
la cascarita. Cocínelo en la olla de presión durante 40
minutos en suficiente
agua que lo cubra.
2 Muela el maíz e incorpore la mantequilla, la crema de
leche y la sal.
Amase bien, forme bolitas de unos cien gramos y rellénelas
con porciones
de 50 gramos de queso.
3 Aselas a la plancha o en una parrilla durante 7 minutos
por cada lado
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