Sopa de Papa
y Perejil
Ingredientes:
• 6 papas
frescas mexicanas medianas
• 1 manojo
de perejil (sólo las hojas)
• 1 diente
de ajo machacado
• 1
cucharadita de fécula de maíz (Maizena)
• 1
cucharada de mantequilla o margarina
• 1
cucharada de aceite vegetal
• 1 3/4 de
litro de caldo de pollo
• Sal
• 1 pizca de
pimienta
Preparación:
Pele las
papas frescas y córtelas en cuadritos.
Licúe el
perejil con 3 cucharadas de caldo.
Caliente la
mantequilla y el aceite; fría el diente de ajo a fuego mediano
y cuando
dore, retírelo.
Dore la
fécula de maíz moviéndola frecuentemente, añada el perejil molido
y deje que
frían un poco a fuego mediano.
Agregue el
caldo, las papas, sal, pimienta y deje cocinar hasta que las papas
estén
perfectamente bien cocidas.
Se sirve
caliente.
Fuente: SAGARPA – Gobierno Federal
Recetario
Conpapa
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