Trucha con jitomate a la parrilla


Trucha con jitomate a la parrilla
Ingredientes:
 4 truchas salmonadas deshuesadas
2 calabacines
 2 zanahorias
 2 cebollas tiernas
 ½ manojo de perejil
n4 cucharadas de aceite vegetal
 1 limón en jugo
 2 cucharadas de mostaza en grano
1 cucharada de aceite de oliva
 ½ Kg de jitomates
 Pimienta recién molida
 Sal
»Prepa ración:
Pele las zanahorias, y corte los calabacines, las zanahorias y las cebollas en juliana. Escáldelas brevemente en agua salada hirviendo, déjelas escurrir y que se enfríen.
Precaliente la parrilla de carbón o eléctrica.
Pique finamente el perejil. Para el aliño, mezcle el aceite, el jugo de limón, el perejil picado, la mostaza en grano, sal y pimienta.
Unte la trucha con un poco de aceite de oliva y sazónela con sal y pimienta. Pincele los jitomates con un poco de aceite de oliva.
Coloque la trucha y los jitomates sobre la parrilla y áselos hasta que la trucha esté cocida y la piel de los jitomates chamuscada.
Sirva la trucha junto con la verdura cortada, rocíela con  el aliño y acompáñelos con los jitomates asados.
Tómelo en cuenta » En la cocina es de una gran versatilidad: se le puede asar, freír, rellenarla de queso o de pan molido y hornearla, es sabrosa también en escabeche o en ceviche.

Fuente: RECETARIO>> 2009 CONAPESCA SAGARPA

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