Dedos de pollo al ajonjolí con Arazá
50gr Pollo
50gr Pulpa de Arazá
50gr Ajonjolí
20gr Harina
30gr Yuca
1 Huevo
20 gr Zumo Limón
150gr Aceite
10gr Mantequilla
Albahaca
Paprika
Miel de Abeja
Sal
Pimienta
Cortar el pollo en dedos de 5 x 1, salpimentarlos y marinar
en el limón y 30gr de arazá por 15 minutos. Luego, pasarlos
por la harina mezclada con una pizca de paprika y sal. Pasar
por
el huevo y ajonjolí. Llevar al fuego las pechugas en aceite
caliente.
Cortar la yuca tipo chips y freír. Para la salsa, reducir el
restante de
pulpa de arazá; e incorporar la miel de abeja. Agregar la
albahaca
al gusto y al final la mantequilla para ligar la salsa.
Fuente: Recetario Gourmet
c o n f r u t o s d e l a Ama z o n í a
Este libro de recetas es un esfuerzo coordinado con la
Universidad Tecnológica Equinoccial
(UTE), la Escuela Politécnica Nacional (EPN), UDENOR –
Programa de Desarrollo Sostenible de
la Frontera Amazónica Norte AMAZNOR (BID 1420)
Crema de Papa
Ingredientes:
• 4 papas mexicanas
• 1 litro de leche
• 1/2 litro de crema ácida espesa
• 20 g de mantequilla
Caldo de pollo en polvo al gusto
• Chorizo y perejil para adornar
• Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Pele y corte las papas en tiritas y fría en una sartén con
mantequilla.
Una vez fritas, ponga a cocer en agua. Cuando estén cocidas
saque del
agua y deje enfriar.
Después licúe la crema, las papas (con todo y el agua en la
que se cocieron)
y agregue leche al gusto.
Sazone con sal, pimienta y caldo de pollo.
Sirva caliente.
Puede agregar chorizo frito, perejil, etc., para darle una
presentación
vistosa.
Fuente: SAGARPA – Gobierno Federal
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