Sancocho de gallina

 








Sancocho de gallina

1 gallina grande despresada

1 cebolla cabezona picada

1 taza de tomates maduros pelados y picados

2 cucharadas de mantequilla

3 dientes de ajo picado

10 tazas de caldo de pollo

2 mazorcas cortadas en trozos

2 plátanos hartones verdes cortados en trozos

2 plátanos hartones pintones cortados en trozos

2 yucas peladas y cortadas en trozos

8 papas sabaneras peladas

Cilantro picado

Color (opcional)

Sal, pimienta y cominos, al

gusto

Adobar la gallina 2 horas antes de comenzar la preparación con la mitad de la cebolla y del tomate. En una sartén a fuego medio, se derrite la mantequilla y se sofríe durante 5 minutos la cebolla y el tomate restante junto con el ajo. Se pone el caldo de pollo en una olla, se añade el hogao y se cocina. Se agrega la gallina, las mazorcas y los plátanos verdes.

Se tapa y se cocina hasta que la carne de gallina comience a ablandar (1 hora aproximadamente). Se retiran las mazorcas.

Se adicionan los plátanos pintones, las yucas, las papas y se condimenta al gusto. Se agrega más caldo si fuese necesario. Se tapa y se continúa cociendo hasta que todo esté blando. Se devuelven las mazorcas a la olla, se verifica la sazón y se sirve bien caliente, espolvoreando con el cilantro.

Se puede acompañar con ají.

Para 6 personas 

-------------------------------------------------------------------

Sopa que se consume en todas las regiones del país. La cúspide de su "genealogía" la podríamos situar en la "Olla podrida" española, quizá su más remoto ancestro reconocido, que a bordo de galeones transmigró a tierras americanas con la colonización peninsular

-----------------------------------------------------------------


Fuente:  PROACTIVA - MEDIO AMBIENTE

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Pida información de contacto productos y servicios
Publica un comentario,gracias por su visita

CAYEYE CON HUEVOS POCHE

  CAYEYE CON HUEVOS POCHE Guineo verde. Mantequilla. Sal. Pimienta. Queso costeño. PREPARACIÓN: Tomate. Huevos. Puerro. Germinados de cilant...