Ensalada de Papas y Peras


Ensalada de Papas y Peras
Ingredientes:
• 15 papas mexicanas medianas
• 3/4 de taza de aceite de oliva
• 1/3 taza de sidra o vinagre de vino
• 3/4 de cucharadita de sal
• 3/4 de cucharadita de pimienta
6 peras medianas
• 1 lechuga grande
• 1/4 taza de berro picadito para adorno 6 peras medianas
• 1 lechuga grande
• 1/4 taza de berro picadito para adorno
Preparación:
Cueza las papas una hora antes de servir. Hierva y reduzca el fuego a moderado.
Tape la olla y cocine 25 ó 30 minutos hasta que las papas estén tiernas. Compruebe pinchándolas con un tenedor.
Mientras tanto, en un recipiente, mezcle con un tenedor el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta, hasta formar el aderezo.
Cuando las papas estén tiernas, escúrralas y refrésquelas. Pélelas y córtelas en tiras. Corte también las peras en tiras. Añada las peras y las papas al aderezo y revuelva.
Coloque las hojas de lechuga forrando una ensaladera. Ponga las papas y peras en la ensaladera con lechuga. Salpique con el berro picado.
Sírvala tibia o, si se desea, cúbrala y refrigérela para servirla fría.

Fuente: SAGARPA – Gobierno Federal México 

Entradas populares de este blog

Pollo a la monteriana

Salpicón de bagre

Salsa Tartara