Salsa de frijoles negros y ajo

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Salsa de frijoles negros y ajo
Al prepararla si la va a envasar asegúrese de no
sellar el frasco donde la almacenara hasta que no este completamente fría, y agítela
muy bien antes de usarla.
Ingredientes para 3 tazas
1 taza de aceite de semillas de uva o canola
1/3 de taza de frijoles negros fermentados y triturados groseramente
½ taza de ajos machacados
2 ramas de cebollín, el tallo y las hojas cortados en trocitos
½ taza de jengibre fresco pelado y rallado
1 cucharada de salsa picante roja
½ taza de vino de arroz o jerez
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de pimienta negra recién molida
Preparación
Caliente el wok o una sartén grande a fuego alto, añada ¼ de taza de aceite y pruebe
si esta caliente poniendo un pedacito de corteza de pan. Añada los frijoles negros,
el ajo y el cebollín y saltee hasta que los ingredientes estén tiernos, 2 o 3 minutos.
Añada la salsa picante y el vino, baje el fuego a medio y cocine hasta que la
preparación reduzca a ¾, 3 minutos, salpimiente. Saque del fuego y permita que se
enfrié, transfiera la mitad a la procesadora o licuadora y haga un puré, procesando a
alta velocidad, mientras va agregando lentamente ¾ de taza de aceite restantes.
Mezcle el puré con el resto de la preparación y enfrié totalmente. Úsela o almacénela
en frascos esterilizados, dura 2 semanas refrigerada.

Fuente: Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
[http://www.mailxmail.com/curso-cocina-gastronomia-china]

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