Receta Pollo Tausi
El Tausí o Poroto Negro Tausí es el haba de la soja, salada y fermentada. Su aspecto
es negro y su sabor salado. Se utiliza en la preparación de algunos paltos muy
tradicionales de la gastronomía china
Ingredientes:
1 Kg pechugas de pollo
2 tazas de caldo de huesos de pollo con sal
3 cucharadas de Tausi
3 dientes ajo
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de jengibre en polvo disuelta en ½ taza de vino de arroz o jerez seco
Sal, pimienta, ajinomoto al gusto 1 chorro de aceite
Preparación:
En un mortero triture el Tausi con 1 diente de ajo crudo y resérvelo. Corte el pollo
en cubitos. Caliente el wok, vierta el aceite por los bordes y saltee el pollo hasta que
este doradito agregue los 2 dientes de ajo restantes enteros, y continúe salteando
hasta que estén ligeramente doraditos. Agregar la sal, la mezcla de vino y jengibre,
ajinomoto y el caldo de pollo. Revuelva y agregar la pasta de de Tausi disolviéndola
bien. Revuelva a fuego bajo. Cuando la salsa toma color del Tausi (se pone negra),
agregue el azúcar y deje cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Tape, baje del fuego y
deje reposar, sirve par acompañar un cuenco de arroz, ideal para comer con los
palillos, pues todo esta picado en bocaditos.
Fuente: Cocina y gastronomía china
Autor: Gustavo Jiménez
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