Dos salsas para carnes

SALSA DE CHALOTAS PARA LA CARNE (4 personas)

Cuando se han frito los filetes o un trozo grande de lomo, en la misma grasa se añaden:
2 chalotes muy picaditas (2 cucharadas
soperas),
1 vaso (de los de vino) de vino blanco seco,
1 cucharadita (de las de café) de perejil picado,
1 vaso (de los de agua) de agua,
sal.
Se cuece esta salsa durante diez minutos a fuego vivo, primero, y mediano, después, y se sirve rociando los filetes o trozos de carne que estarán al calor esperando servirse.



.—SALSA DE CREMA LIQUIDA Y EXTRACTO DE CARNE (4 a 6 personas)
Cuando se tiene un resto de carne sin salsa se puede hacer con litro de crema líquida y una cucharadita (de las de moka) de extracto de carne (Bovril, Mandarín, Liebig, etc...) Se pone esta mezcla a calentar al baño María y se sirve en salsera (que se calentará previamente con agua caliente).

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