Cocina del Valle del Cauca - Lentejas - LAPISGACHOS

 - Lentejas

Ingredientes
1/2 libra de lentejas dejadas en remojo el día anterior
1 longaniza
1/2 libra de papa pelada y cortada en cuadritos
Sal
Tomate,
Cebolla
Pimentón rojo
Pimienta al gusto
Preparación.
Tire el agua en que crecieron las lentejas, adiciónele agua nueva y
ponga a cocer a fuego moderado por 45 minutos. Luego agréguelas
papas y la longaniza, dejando que las papas se tiren a disolver. Sal y
pimienta y deje coser unos 30 minutos más.

LAPISGACHOS
Ingredientes
1/2 libra de papa pastusa
1/2 libra de papa amarilla
2 yemas de huevo batidas
2 cucharadas de manteca de cerdo
Sal
Pimienta
Azafrán (color)
Preparación:
Se ponen a cocinar las papas peladas y cortadas en cuadros hasta que
queden bien blanditas y se pueda hacer con ellas una masa suave, a la
que se le agrega, color, pimienta, sal. Agregue el hogo de tomates, cebo-
llas y pimentón, las yemas batidas y arme pastelitos aplanados. Sofríalos
en poquito aceite caliente.
Fuente: mailxmail.com/curso-cocina-colombiana/valle-cauca-lentejas

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